目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新的一期開課總是讓我雀躍不已, 又可以認識一群可愛的小baby及用心的家長啦! 每一期的baby都擁有不同的特質, 第六期寶寶參與按摩的緣份不再是厭奶、便秘、睡不好......等讓爸比媽咪擔心的生理困擾, 純粹僅是媽咪想帶著寶寶體驗生命的美好, 在愛的氛圍下滋養彼此的心靈, 這是多麼動人的學習動機啊!

為了歡迎大家, 小蝸牛老師每堂課前都會將BOBOROOM打掃乾淨(謝謝老公的協助), 盡可能佈置出溫馨如家的氣氛, 目的是減少孩子們產生面對陌生環境的壓力, 也讓忙碌的父母感受放鬆的愉悅。

BOBOROOM.jpg  

早到的紹頤不斷對著我微笑, 模樣可愛極了!

紹頤爬行.jpg  

被寶寶的奶水、哭聲、學習、健康等問題追著跑的父母, 是不是很久沒有這樣緊抱在一起了呢! BOBOROOM 給你一個名正言順的理由, 柔軟老公的心房、溫暖媽咪的心窩, 把一整把滿滿的愛意透過擁抱傳遞給彼此。 調整你我的呼吸節奏, 此時此刻我們在同一個調頻享受著美妙的樂章。

甜蜜放鬆法.jpg  

按摩囉! 一般來說晚上6:00~8:00 是孩子最容易鬧脾氣的時候, 尤其是沒睡午覺的寶寶, 和上班族父母分開了八九個鐘頭, 好想再和爸比媽咪黏在一起, 可是疲憊的身體又好想休息, 剛從公司下班的家長也經常是精疲力竭, 最後弄得寶寶哭, 爸媽氣的下場。建議上班族的家長, 下午找個時段讓孩子小睡一下, 自己也利用午休時間小眠, 這樣回到家才能開心地和孩子玩耍喔!

今天我們上課的時段是晚上7:00, 神奇的事情再次發生了, 寶寶在Ami tomake 的旋律哼唱下, 陶醉在按摩的喜樂之中, 原本處於活動清醒期的宥鴐寶寶, 一聽到音樂馬上安靜地平躺下來。

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近時常對孩子說:「寶貝, 媽媽好愛你喔!」 , 其實不是最近才說, 而是從默默在心裡說, 變成抱著孩子甜滋滋地說。說了一段時日後, 虎虎從靜靜地聽, 到現在很自然地回應:「媽媽, 我也好愛你喔!」, 聽在耳裡, 甜到心坎裡, 養育孩子再多的苦都忘卻了。

虎虎超齡的表達能力及不可思議的思維, 讓我經常忘了他是個兩歲的孩子。 正因此, 我開始覺得媽咪可以多跟他說些什麼, 不光是傳達無盡的愛。我想起最近因為妹婿以捐好書的方式散播愛, 因而再被我重溫的"NAMASTE"一書, 決定來為家人選讀幾篇祈禱文, 讓祈禱注入我們的生活, 喚醒愛與力量。

Namaste.jpg  

這一篇是媽咪送給虎虎的真心祈禱--寶貝, 有你真好!

廖允毅, 爸爸媽媽的心肝寶貝, 很高興你來到這個家, 我們很高興成為你的父母。

你是獨一無二, 與眾不同的好孩子, 你是健康可愛的乖寶貝, 你是上天賜給我們的寶貝, 你是上天託管我們的寶貝, 你是完美無缺的寶貝。

你不需要成為什麼我們才愛你, 我們愛你, 因為你就是你。

你不需要和別人作比較, 也不需要比誰好。我們就愛你這個樣子。無論如何, 我們就是愛全部的你。

世界上沒有任何人可以取代你, 我們就是愛你。你對我們的意義非凡。

我們會照顧你、陪伴著你長大。

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感性媽咪與理性爸比就在這天又發生了「默契豈能訴說」的心有靈犀喔!

平常週末總是一家三口到阿嬤家搭伙, 媽咪正在想"明天是不是不要過去了, 過過三人小家庭的生活吧!", 隔天一早爸比也巧合的說:「要不要打個電話跟媽說今天不過去了, 我們出去走走吧!」, 哈! 最開心的一定是虎虎啦!

吃完媽媽為全家人準備的早餐後, 照例陪虎虎看看故事書、玩玩體能遊戲, 接近中午變裝出發囉!

早餐.jpg  

爸爸說往香山的路上有個四方牧場, 聽說是假日不會塞車, 路途又不會太遠, 可以讓孩子看看動物, 在草原奔跑的郊區農場, 前幾個禮拜同事叔叔才去過, 就帶我們去那邊走走吧!

停車費50元, 但可以抵餐費, 門票成人60元, 三歲以下孩童免費, 門票還可以兌換乳製品(鮮奶、鮮奶酪或鮮奶冰淇淋), 比起過去也常去的飛牛牧場, 似乎是更適合繁忙家庭的親子一日遊場所。

一入園就可以看到成群的牛隻, 不過說也奇怪, 乳牛不都是黑白相間的嗎? 怎麼看起來大部份都是黑土相間啊! 只有一頭關在較裡面的牛看得到雪白的身體。濃厚的牛草味倒是很有郊區的Fu......

IMG_4736.JPG  

平常換尿布時最喜歡挑有小牛圖案的虎虎, 看到牛群自然是興奮到不行, 伸出小手告訴爸比:「有Moo耶!」

 IMG_4737.JPG

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃了好長一段時間的西式早餐, 忽然很懷念自製的蝸牛餅, 這可是屬於小蝸牛老師我的招牌三星蔥餅, 一定要來回味一下的。

IMG_0448.JPG

於是在週六的早晨, 趁虎虎難得有爸比陪伴, 也許可以多賴床一會的寶貴時光, 我著手揉起了麵糰, 準備認真地與油鍋奮戰, 不料, 生活作息非常規律的虎虎, 還是醒了, 咚咚咚地跑到廚房來找媽咪。

通常這個時候, 在我心中會浮出兩個選擇:

一個是洗淨雙手, 把自己還給很需要媽咪陪伴的虎虎; 一個是邀請寶貝參與我正在進行的活動。除非是逼不得已, 否則我一定是選擇後者, 不是我不重視孩子, 而是我打心裡明白, 只要能和媽咪在一起, 做什麼事寶貝都會很開心。因為虎虎從小就是個擅於表達情感的孩子, 他經常會對我說:「媽媽, 我好開心喔!」, 也會說:「媽媽, 我在生氣。」, 而最常說的就是「我愛的媽媽。」(說這句話時一定會飛奔到我的身邊抱著我, 露出靦腆的笑容)。因此, 我帶他完成盥洗後, 為他準備了一個角落, 捏了一小球麵糰給虎虎, 教他簡單的捏塑技法(搓湯圓、搓棒棒、壓扁扁), 然後, 我就可以安心地準備全家人的蝸牛餅早餐囉!

切熱狗.jpg

切玉米.jpg    

  

剩下的麵糰帶到外婆家, 下午茶時間再來想想做什麼點心來吃吃吧! 翻開阿嬤的冰箱, 剛好有些絞肉及乾香菇, 來試試天津肉包吧! 我做料理實在很有膽, 管它難不難, 有沒有做過, 試試看就對了, SOP和食譜對我而言都是參考用的, 全部照表操課就失去個人特色, 說什麼都要加入一點自己的創意, 最後, 我把阿芳老師的蛋黃香菇肉包+天津包的作法融合成香菇天津包啦! 第一批成品蒸的時間過長, 以致偏黃, 第二批火候及時間控制有了前一次的經驗, 於是漂亮多了, 但肉餡口味太淡, 趕緊搬出辣椒醬來挽救, 大概是因為四、五點正好是大家肚子有點小餓的時候, 居然得到挑嘴媽媽的誇讚呢! 爸爸則是以他經營餐飲店多年的經驗, 給了我很多建議, 太好了, 看來大家還期待當下一次的小白老鼠。

IMG_4714.JPG

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生氣.jpg  阿嬤生日.jpg    

因為阿嬤生日而聚在一起的四個小鬼, 在阿球的帶頭下玩起了自創London Bridge, 瞧他們樂的, 好像很好玩呢! 不料......樂極生悲...... 

虎虎的頭撞到了瑄瑄, 不久前瑄瑄才在阿嬤房間撞到頭, 所以有一包冰塊, 於是她氣衝衝......

自己冰敷起來, 還躲到爸爸身邊說了一句「吵死了」......

怎麼大家都不理我, 還玩得那麼開心, 我得來用力生個氣......

虎虎: 「瑄瑄, 你怎麼了?」, 不回答我, 那我陪你一起生氣吧!

我是陪你生氣, 就不用太認真啦! 請容許我偷笑一下, 再玩個玩具吧!

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()