目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了迎接從高雄遠道而來的婆婆、大姑和翔翔哥哥, 儘管平日家裡維持了一貫的清爽舒適(除了老公的嗜好收藏和我的教學道具雜物堆滿客房外), 想起每每回到高雄時, 婆婆總是為我們鋪好一聞就知道是剛洗好晒過太陽的床鋪及被單, 張羅著晚餐, 沒讓我洗過一個碗, 只要我全心照顧虎虎就好, 這些恩情說什麼我也得找個機會好好回饋一番。

難得婆婆和大姑願意賞臉來家裡做客, 於是我前幾天就開始分批清洗床單被套, 為了要開些什麼菜單而煩惱, 跑了Costco、億客來、City Market採買食材, 最後還刷洗了兩間浴室及廚房儲櫃爐灶。 主臥衛浴是用抿石子砌成的湯池, 我手握著洗衣刷使勁地來回推移, 一不小心就磨破了指頭上好幾處的皮, 因為太專注了, 壓根沒瞧見自己已經受了傷(懶惰沒戴手套的下場), 夜深人靜趁著寶貝和老公都入睡了, 悄悄躲進廚房開始備料, 切到洋蔥辣椒時, 這才因疼痛而發現手頭上細微的傷口, 忙完後躺在床上雙手一陣熱麻, 雙腿也早已不認得主人了, 心頭卻還在為了明天的晚餐思考著流程安排, 怎麼進行能花最短的時間上菜。

老天爺大概注意到我的用心了, 當晚一切都很順利, 謝謝婆婆和大姑、翔翔陪伴虎虎, 讓我可以無後顧之憂地準備全家人的幸福晚餐。剛從工地看房子回來, 我想大家都渴了, 走進廚房端出我的第一道自製餐前飲料--檸檬冰茶, 婆婆喝了一口就說:「很好喝耶! 這是什麼茶?」, 這句話為我打了一劑強心針, 晚餐帶著多點名叫「自信」的調味料, 請大家拭目以待喔! 在裡頭忙著, 不時就聽見婆婆說:「孟佳, 你不要再忙了, 隨便煮一點就好了, 我們也不太餓, 只是來和你們聚聚聊聊天的, 不要忙了啦!」, 聽在心裡很感動, 手卻相反地想端出更多佳餚來款待長輩, 這可是結婚這麼多年來, 婆婆第一次嚐到媳婦的手藝呢! 說來真有些慚瘣。     

 教阿嬤按摩 

將事先冰鎮好的蘿蔓濾水撕段, 加入葡萄、奇異果、紫洋蔥絲, 淋上用肉桂粉、自家栽種的薄荷葉、白砂糖熬煮的葡萄柚醬汁, 開動前再淋上和風芝麻醬, 第一道「香柚蘿蔓沙拉」完成。

IMG_8866

準備生菜的同時, 先將前晚醃好的檸檬雞翅入烤箱, 留一葉蘿蔓盛盤使用, 切幾片檸檬, 等老公進門, 烤箱出爐再削一些新鮮檸檬屑, 第二道「檸檬烤雞翅」就可以出菜囉!

IMG_8868

爐上的開水在沙拉備好的同時, 水也開了, 加點米酒川燙蛤蜊、中卷及鮮蝦, 將蒜末、辣椒、香菜末、紫洋蔥混合泰式甜辣醬、魚露及檸檬汁, 調製成涼拌醬料, 與冰鎮過的海鮮充分拌勻後放入冰箱再次冷藏, 第三道「泰式涼拌海鮮」隨時可以上桌。 

IMG_8869

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽聞台灣有個地方, 可以在旅館房間的陽台近距離看見長頸鹿, 這噱頭夠吸引人的吧! 雖然房價很驚人, 還是可以有值回票價的玩法喔! 多虧很懂得玩的妹妹邀約, 說什麼也要插一腳的啦!

兩天一夜的行程, 四點才能check in, 總不能浪費難得的休假時光, 先安排小人國半日遊, 玩過癮了再到六福莊生態渡假旅館入住, 享用套裝行程的buffet 晚餐, 回房間梳洗休息, 隔天再早點起床和在陽台邊迎接我們的長頸鹿、斑馬打招呼吧!

一進入小人國園區, 兒時的回憶一一浮現, 

「是中正紀念堂吧!」

「還是國父紀念館? 」

「我記得好像在一個平台上, 我們站在後面, 前面有很多小人耶!」

「不是在機場嗎?」

四姊妹和媽媽你一言我一語的, 一直在回想當年究竟是站在哪裡合照的, 但沒一個有把握的, 最後, 我們在中正紀念堂前一字排開, 最近因為上幼稚園而情緒稍微焦慮的阿瑄, 居然吵著要媽媽, 二姐只好把她拉到身後藏著(有沒有看見一點點桃紅色衣服露出來了, 就是阿瑄啦!)

回到家趕緊把照片翻出來看, 是機場啊! 在FB PO上這張照片後, 妹妹跳出來回應, 原來還有一張啦! 姐妹們各自收藏著不同場景的照片, 難怪那天完全沒有共識, 一個說照順序排列, 一個說大姐排左邊, 我排她旁邊啦!

舊地重遊

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 11期大合照  

歡樂的時光總是覺得特別短暫, 一轉眼又到了拍大合照的畢業典禮啦! 言下之意就是要和連續相處五週的家庭暫時分離, 說是「暫時」是因為大家還想回來和小蝸牛老師一起玩瑜伽呢! 不只媽媽們期待, 連我也很開心呦!

三個寶寶看來是吃飽睡飽, 準備接受全套按摩的挑戰囉!

Emmabelle 露出了難得一見的笑容, 在BOBOROOM愈來愈自在, 像個小助教一樣穿梭在老師的身邊。 

5Emmabelle 

小睿睿一副信心滿滿的模樣, 看您是要躺著按還是趴著按都行喔!

5什麼姿勢都有的睿睿

小睦又有新玩具啦! 是媽媽在BOBOROOM親子按摩瑜伽教室為她添購的美國進口100%甜杏仁按摩油。

5很多玩具的小睦

Emmabelle媽媽分享Emmabelle的親身體驗感受, 讓小睦媽媽忍不住敗了兩瓶, 哈!

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論