目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一份巧合的牽引, 兩對二寶家庭, 擁有年齡相近的手足、用心的媽咪及愛家的爸比, 在十三期嬰幼兒按摩課裡相遇。期間有十二期四個家庭在不同週回來插花補課, 十期的小粟子也回來了, 讓十三期的課程擦出更多的火花。

4背部按摩  承諺一家的甜蜜放鬆時刻  

愛笑的家瑋, 有個乖巧懂事的家瑜姐姐, 有時候喜歡躲在遊戲室裡和虎虎一起為巧虎琪琪穿衣服, 偶爾會走到BOBOROOM和我們一起享受按摩, 也會學習大人為巧虎擠牛奶, 是不是很可愛呢?

家瑜

家中有二個寶寶的家庭來上按摩課最吃香囉! 哪個心情好就按哪個寶, 爸爸媽媽一起來也OK喔!

2一逗就笑的家瑋

家瑋是個很好逗的寶寶, 瞧他開心地合不攏嘴啦!

2子晅-愛何需語言

第二位是子晅妹妹, 有個帥氣的彥勳哥哥, 每回都帶著睡意被爸比抱進教室, 最後再帶著笑容自己走出去。喜歡黏在媽媽的身邊, 有點害羞卻很有想法的孩子。

子晅媽媽

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當我們「童」在好時節農莊, 這是今年倒數第二次的讀書會, 終於有了個好天氣, 林口被下了魔咒, 每回聚會都是雨天, 這次換了大溪, 陽光普照, 微風拂來, 好是愜意。

抵達好時節農莊, 迎接我們的就是一大片草皮, 綠意盎然, 心情整個都好了起來。

虎虎的笑容

在草地上奔跑的孩子, 最容易捕捉到笑容囉!

鬼臉

愛扮鬼臉的球比, 鬼臉真的沒人贏得了她。

風鈴

有趣的竹板風鈴, 孩子像打卡似的, 離開前還不忘再去敲它一下。風鈴下方有幾顆大石頭, 孩子們在上頭走過來又走過去, 單單幾顆石頭, 就讓他們玩得不亦樂乎, 我想「知足」應該也是天性, 身為大人的我們都學壞了。

左擁右抱 

左擁右抱的小廖姨爹, 偷偷給球比一個香吻, 有個女兒原來是這種畫面啊!

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20121024 邀請理科出版社陳子蘭處長光臨BOBOROOM親子按摩瑜伽教室, 分享快樂育兒的妙方-- 愛夠、玩夠、情境夠、做事夠, 原來孩子應該這樣教。

IMG_0793

聽覺的刺激, 手搖鈴晃啊晃, 找找看聲音從哪兒來。在搖鈴移動的同時, 也能檢測寶寶的追視能力喔!

IMG_0796  

推著小寶寶的腳底板, 鼓勵他一步步向前邁進, 前方可以拿個小東西引誘他。

我愛爬爬

爬行對寶寶生長發育過程是很重要的一環, 千萬不要忽視了, 略過爬行而直接站立行走的孩子, 不表示發展得較好, 甚至可能因為缺乏爬行經驗而造成動作協調能力較差。爬行的經驗最好能夠累積約3個月左右比較好,即使寳寳晚點站立也沒關係,建議家長在此時期多將寳寳喜愛的物品放置於地板上,不要放在過高的地方,以免寳寳因探索的欲望而提早開始站立。

飛高高

簡單的飛行動作就是最好的親子瑜伽。橫向移動、上下不同高度的移動或輕輕拋接, 都可刺激孩子前庭覺的發展。

躲貓貓

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個風和日麗的上午, Boston原班人馬搭著在Boston快活一個月時開的相同款式八人座車, 前往南台灣墾丁, 展開很拼的兩天一日遊。熟悉的感覺再次浮上心頭, 就像之前造訪台大校園般, 好是懷念。猶記得當時我和虎虎也是坐在最後一排, 一路上唱著「Clap your hands now clap clap clap , turn yourself around......」, 那時候他還只會慢半怕的clap clap clap, 現在講起話來可是嘰哩呱啦沒完沒了的; 坐在第二排的球比則是愛上用保特瓶喝水的感覺, 拼命地練習; 第一排的兩個男人一路上偶爾閒談, 有時翻翻地圖、設定導航, 累了換換駕駛, 也不忘回頭覓食, 和我們聊上兩句。就這樣, 即使車程遙遠, 卻只有輕鬆自在陪伴。

Boston的記憶 

搭乘八點半的高鐵到左營, 等車的空檔, 先吃吃我為大家準備的愛心早餐--培根生菜沙拉捲, 配上一杯香濃好喝的小7美式咖啡。

高鐵  

在高鐵上, 我寫下了此刻的心情:

<啟程了,南台灣-久違的墾丁>

清晨4:30,睡在不同的兩個家的我和妹妹,不約而同地醒來了。像小學生要遠足般興奮嗎?也許是多一分身為媽媽的責任感,該比全家人早起張羅一切,準備早餐,確認每一項物品都被妥當的安放在行李箱中,再到「小蝸牛的菜園」餵養兩天沒有主人照料的香草。不忍心太早喚醒沈睡中的寶貝,先將羅馬簾拉開一些些,讓和熙的陽光灑進一點點,再輕輕撫觸寶貝的眉毛,唱著Sivananda namah Om jaya guru dev om guru jaya guru devaya...
向來沒有起床氣的孩子,只要求讓他多睡5秒,5秒一到,他已經起身站在浴室等我了,想必也期待著這趟旅行吧!你的心準備好和我們一起出發了嗎?

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次瑜伽深度僻靜獻給了Sivananda Yoga, 於是我決定還要有第二次, 第三次, 第四次, 第五次......數不清的每一次, 都想與Sivananda Yoga 共度。
IMG_9411
 
IMG_9374
結束三天的瑜伽深度僻靜,身體這個軀殼是離開了山居蘭園,生理時鐘似乎已被三天規律密集的Satsang,Asana,Pranayama,Meditation給制約了,心甘情願地徹底制約了。   
《Satsang》
satsang
《Asana》
蝗蟲式
《Pranayama》
文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論