烘焙讓孩子先是充滿期待, 接著認真操作, 然後耐心等待, 最後開心享受, 對孩子來說真是一種愉快的生活學習。

食材:鬆餅粉,200g 無鹽奶油,100g 雞蛋,1顆 糖粉,50g 巧克力醬,少許(裝飾用) 

 

步驟:

1.雞蛋退冰打散備用;無鹽奶油於室溫放軟至可用手指輕易按壓的程度。
2.將無鹽奶油100g與過篩的糖粉50g,以打蛋器拌勻,分次加入打散的蛋液拌勻。
3.鬆餅粉過篩分次拌入作法2成麵糰,以保鮮膜包覆,壓成扁平狀或捲成長條棒狀,放入冰箱冷藏使麵糰變硬好操作。
壓模    

4.從冰箱取出麵糰,壓出喜愛的造型或將棒狀麵糰切片。

5.烤箱預熱170度烤15-20分鐘。

6.出爐後放涼使餅乾脆口。

7.視個人喜好以巧克力醬裝點造型,就可以享用囉!

訣竅提示:

1. 請勿任意減少糖粉的份量, 以免影響餅乾的口感及脆度。 2. 冰過的麵糰較好操作喔!

食後感想:

甜度適中, 口乾酥脆, 可以預作麵糰冰在冰箱, 需要時取出切片進烤箱, 20分鐘就可以享用, 非常方便喔!

這篇手工小餅乾已同步發表到我的dodocook,歡迎造訪留言、分享妳的試作成果!

文章標籤
創作者介紹
創作者 BOBOROOM 的頭像
BOBOROOM

BOBOROOM 嬰兒按摩瑜伽

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()