目前日期文章:201103 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

假日的早上, 虎虎喜歡坐在鋼琴上想像自己是個音樂家, 任意地在鍵盤上舞動他的雙手。胎教似乎真的有用, 瞧他有模有樣的!

IMG_0368.JPG    


BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼樣的親子教育是事半功倍的呢? 孩子是天生的模仿家, 球球在球球老師的耳濡目染下, 從小就學會了尊重與付出關愛, 除了"可愛", 媽媽心裡應該有更多無法言語的感動吧! 我想!

  

如果您也期待孩子在充滿愛的環境下長大, 請與我們聯絡。

boboroom.bmp  

小蝸牛老師, 球球老師

Mobile: 0972-775268, 0972-771218

Email: boboroom520@gmail.com

Blog: http://boboroom.pixnet.net/blog


BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿步

如果我是你的寶寶,請撫觸我

我需要你的撫觸,以你前所未知的方式

別只是為我洗澡、幫我換尿布,餵我吃奶

而要親近的摇著我,親吻我的臉頰,輕撫我的身軀

你那舒緩溫柔的撫觸,訴說著安全感與愛

作者: 佚名                                                   翻譯  鄭宜珉

宥甯真是一個幸福的孩子...

她的媽咪在她七個多月的時候,首次接觸了嬰幼兒按摩,

緣份的牽引,讓她得以在懞懂未知的年齡,

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【今日晚餐: 火鍋餐】

隨興準備的火鍋餐, 簡單卻有著濃郁的湯頭, 左上角那一碗香料是美味的關鍵, 多虧老公的興之所至, 暖了一家人的胃。

火鍋餐  

final logo.jpg

小蝸牛老師

Mobile0972-775268      

Email: boboroom520@gmail.com

Blog: http://boboroom.pixnet.net/blog 

FB社團: BOBOROOM 親子按摩瑜伽教室

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星星老師和啾啾老師有好康的要跟花蓮地區的親子分享喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hVIX8byQFRv5gtGVHklEZgM2OsvTI8dk/


BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孩子! 你們要天天這麼快樂長大喔!

http://www.youtube.com/watch?v=C3JNCBJQ5i0

boboroom.bmp 

小蝸牛老師, 球球老師

Mobile: 0972-775268, 0972-771218

Email: boboroom520@gmail.com

Blog: http://boboroom.pixnet.net/blog


BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間:

  • 竹北班: 2011.03.27 ~ 2011.04.24 (每週日下午16:00~17:30)
  • 新竹班: 2011.04.09 ~ 2011.05.07 (每週六早上10:00~11:30)

地點:

  • 竹北: Vision (竹北體育館附近)
  • 新竹: 新竹市北區中正路485巷(OK便利商店附近)

對象:家中有0~12個月Baby的親子(父母/主要照顧者),期待有一群可以交換養育心得的朋友,更渴望與孩子建立起親密關係者,歡迎參與嬰兒按摩課程。

費用:共計五堂,每堂90分鐘,全額免費。全程參與者可獲得結業證書、按摩油及課程講義。成功推薦一個家庭參與全期付費課程(NTD3,600),可再獲得推薦禮一份喔!

課程內容:

  • 歡迎寶寶的主要照顧者參予,尤其鼓勵父親共同參加
  • 課程將教授各部位嬰幼兒按摩手法
  • 給予主要照顧者最大的支持力量
  • 相關理論的分享(腸絞痛與腸脹氣,神經與荷爾蒙vs.壓力與放鬆,觸覺的重要性)
  • 理想教養的討論 (溺愛,寶寶的哭泣,安全感型&不安全感型的依附)
  • 提供一個感情交流的平台
  • 培養對寶寶尊重的理念
  • 成長中兒童按摩手法的變化與應用

講師:國際嬰幼兒按摩協會合格講師(C.I.M.I)

  • 竹北班:楊孟霖/球球老師/Trista
  • 新竹班:楊孟佳/小蝸牛老師/Sigrid 

注意事項:

  • 上課時請自備寶寶的兩條大浴巾,家長請記得剪短手指甲並著輕便褲裝
  • 對課程內容於報名前想進一步了解者,可以瀏覽BOBO ROOM 部落格首頁右下方相關網站連結,或來電洽詢喔!
  • 免費名額只開放五個家庭,額滿為止。沒有參與到此次活動的家長,若在四月底前預約,全期可折價300元喔!
  • 報名時將收1000元保證金,全程參與者將於最後一堂課退回,並發送結業證書、折價券及成功推薦禮。 

報名方式 :

請email至boboroom520@gmail.com, 留下您的姓名、聯絡電話、email、寶寶姓別/年齡/名字、預計參與課程的家長與寶寶的關係、欲選擇班別(竹北/新竹), BOBO Room 會立即與您聯絡確認報名是否成功喔!

boboroom.bmp 

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

虎虎的成長生活很精彩,有許多有趣的畫面值得分享,媽媽也都把握當下捕捉下來了,但不能當藉口的忙碌,還是讓我積欠了一堆網誌,於是靈機一動,乾脆來個一歲生日特集,把過去做個交代。

虎虎是個手腳靈活且反應很快的孩子,感謝姐妹們生了那麼多哥哥姊姊和虎虎作伴,他才能在大家眼裡顯得那麼聰明可愛。

當然媽媽我很認真地做孕前中後的營養補充及愛的教育,也是關鍵啦!

我也想藉此機會和大家分享,不要低估孩子的適應力,虎虎九個多月就被我和爸爸帶到Boston一個月,

逛遍playground,跟著大人早出晚歸,在電車上東張西望,一點也不畏懼不同膚色的阿姨伯伯,還主動跟吃薯條和Apple的阿姨討ㄇㄢㄇㄢ......

有人說真浪費錢,他那麼小不會有記憶的,但我始終不這麼認為,就算不記得,這過程也必定在他心中留下足跡、產生影響。

謝謝老公接受我的堅持,同時給予實質上的贊助,哈!

大家一起來看看小N的成長記錄吧! 

http://embed.wretch.cc/vQk9CT1JPT001MjAvNzk4ODAwMQ


BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一種緣份的牽引,讓虎虎來到我的生命中,喚醒了沈睡的夢想及愛人的能力,我的寶貝是上天送給我的禮物,上天告訴我,報答的方式就是把愛傳出去。我開始尋尋覓覓,原來孩子是支持我前進的最大力量。嬰幼兒按摩、兒童瑜伽、鋼琴教學……等等與孩子為伍的分享活動,順理成章地在我的血液裡流動,我相信這是我把愛傳出去最好的途徑了。

IMG_0155 [640x480].JPG   

   百年愚人節之前,我在新竹科學工業園區半導體公司服務長達11年,擔任業務支援課級主管,很開心自己擁有一個能自我管理,又能互相支援的工作團隊,相信這些伙伴會是離開職場後一輩子的朋友。

同事   

因為興趣的因素,發展了第二專長爵士鋼琴,憑著一份執著及未雨綢繆變成了老師,在教學的過程發現原來孩子那麼可愛,更驚覺孩子的教育工作有多麼的重要。

YAMAHA   

不論在帶大孩子(職場伙伴)或小孩子,我真心享受陪伴成長的過程,也從他們身上得到很多淺道理的大省思。我是FOCUS/目標明確-人生旅程的導遊、INPUT/嗜好收藏-惜物如命的收藏家(尤其喜歡收藏感情)EMPATHY/同理心-善體人意的心靈導師、LEARNER/好學不倦-活到老學到老的終極學生(最愛買書)INTELLECTION/愛動腦-看看別人,想想自己的虔誠教徒(信奉自己的信仰/相信直覺)基於以上的自我認知,自覺幼教工作能帶給我更多的衝擊與工作成就感。

   在活動規劃方面,專科時期童軍團活動長、大學時期策劃畢展與聯合報等合辦震災活動、在YAMAHA每年為學生辦成果發表會的經驗,加上是一位擁有一群活潑可愛孩子的阿姨(四姊妹的寶貝),早已習慣並熱愛與孩子在一起,我相信您的孩子也會喜歡我為孩子創造的氛圍及學習情境。

姪子姪女   

  BOBOROOM 是我夢想的起點,在這裡大孩子透過瑜伽遊戲化、彈自己有興趣的曲子來宣洩課業及生活壓力;小baby不再被要求不許哭,他可以安心地和父母溝通他的需要;家長們掌握了寶寶腦部發展及人際經驗(情緒腦)建立的關鍵期,簡單的按摩也能讓自己變成最了解寶寶的專家, 與寶寶建立起無可取代的親密依附關係。

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

10隻纖細的小手指 Ten tiny little fingers
10隻纖細的小腳趾 Ten tiny little toes
用充滿油脂與愛的雙手 With oiled and loving hands
我輕巧地包覆著 I delicately enclose


當我輕撫你的身軀 And as I caress your body
直視入你的雙眸 and look into your eyes
我把我所有的能量送給你 I send you all my energy to
伴隨你的喘息 accompany your sighs


透過你柔軟的肌膚 Through your tender skin
這是我掌心內所感受到的 that I feel beneath my hand
你的身體訴說了好多好多 There is so much more your body
幫我更加了解你 says to help me understand


現在,隨著一首舒緩的歌曲 Now with a soothing song our
我們的按摩已經完全,但未結束 massage is all but done
我知道在我內心和靈魂處 I know in my heart and
我們之間的連結 in my soul our connection
才正要開始 has just begun

作者 Natalie Warn

如果您接受、信仰並實行依附感式的親職教養, 歡迎您蒞臨分享您的親身經驗;
如果您渴望與孩子建立親密的依附關係, 在這裡您可以獲得支持的力量。

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()