目前日期文章:20110522 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

虎虎第一次自己穿褲子,看他一個人默默地在努力,一次又一次地從失敗中汲取經驗,好有耐心的孩子。不忍心打斷他,又捨不得他一再受挫,但這只不過是他人生剛起步的一個小挫折而已,我相信他可以面對,也必能在穿起褲子得到掌聲的那一刻,更感到成功的喜悅。

所以,我沒有插手,只在一旁提點,給他指導,他一關關挑戰成功了,寶貝,你好棒!

學會分前面和後面了,ㄐㄧㄡˊㄐㄧㄡˋ在前面。

 

雙腳套進去了呦!再加油!

穿起來了,我穿起來了!媽媽說套下去之後要把褲管拉高一點,再站起來,才不會踩到褲管喔!可是...我還是穿錯面了。再接再厲!

boboroom.bmp  

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

善用力豆的教材做變化, 結合在i-phone花29元買的虎虎TV中的形狀歌,  教虎虎認識正方形、長方形、圓形、三角形。虎虎看媽媽跟著歌曲把書本翻來翻去, 覺得好玩極了, 很快就搞清楚四種形狀囉!
力豆教材變化使用  
形狀歌, 認識正方形、長方形、圓形、三角形。巧虎多虧有你啊!

巧虎形狀歌  

形狀分類練習:

延續形狀歌教學,發現虎虎有歌曲學習效果真的比較好。

顏色分類練習:

猶記得一個月前帶他分類顏色,當時多數是矇對的,現在他真的會了。孩子,你真的長大了。

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()