如果心肝寶貝到了擁抱朋友的青少年期, 還能有片刻時光專屬於爸爸或媽媽, 我想, 那個影像一定是親子按摩的畫面, 親子溝通也能在當下因為有愛的推波助瀾而暢通無阻。不要以為這是天方夜譚, 國際嬰幼兒按摩協會瑞典籍培訓師EWA WESTMAN--我的恩師, 她真的做到了。現在她的兒子已經二十一歲, 他們母子還是如同幼年時那般, 持續以按摩活動滋養著母子關係。您也企盼這樣與孩子無話不說的天倫之樂能發生在自己身上嗎? 按摩吧! 幫您的孩子按摩吧! 奇蹟會一步步朝您邁進。

  愛玩是人的天性, 尤其對精力旺盛的大寶寶來說, 遊戲更是不可或缺。我的經驗告訴我, BOBO放鬆操一開始, 再怎麼心不在焉的孩子都會乖乖坐在身邊, 看小蝸牛老師在搞什麼玩意兒。國際嬰幼兒按摩協會(International Association of Infant Massage, IAIM) 創辦人,薇蔓拉‧馬可羅(Vimala McClure)女士推廣的嬰幼兒按摩, 即是結合了印度式按摩瑞典式按摩放射法瑜伽而設計。身為兒童瑜伽老師的我, 很開心能將兒童瑜伽的專業與嬰幼兒按摩結合, 為大家編排一段簡易的BOBO放鬆操, 幫助好動的孩子靜下心來接受爸媽愛的雙手撫觸。

BOBO操.jpg 

看到虎妞專注地看著小蝸牛老師的示範, 努力地命令自己的小手小腳跟上, 模樣真是可愛;

坐在媽媽腿上的宥承也目不轉睛地看著我;

宥甯妹妹更是興奮地使勁全身力氣跟著舞動,

連兒子虎虎也忍不住上來揍一腳呢!

氣氛對了, 孩子的壓力就沒了, 笑容就展現了。

  今天我們新教了背部及臉部按摩, 也複習了胸部及手臂按摩。夏天穿短袖衣物時, 手臂按摩是最不受限隨時可以進行的喔! 臉部按摩則可以利用睡前和孩子躺著聊天等待入睡時邊進行喔! 忙碌的爸比媽咪不仿試試看吧!

對望.jpg  

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()