從七個月大開始勤餵故事書的虎虎, 一直以來總是讓媽媽明顯感受到對繪本的強烈飢渴, 近期更是發揮到極至。

「媽媽你講故事給我聽嘛!」是開場語, 「先講這本。」是第二句, 接著, 「我還要換一本。」, 去拿故事書時還會遠遠地望著我問道:「媽媽, 你在等我嗎?」, 「嗯! 講這一本好了。」

「我還要聽, 我還要聽嘛!」,「再講一次Have you seen my cat?」, 「我還要From head to toe。」, 「還有春眠不覺曉。」......

就這樣, 每一個夜晚睡前, 我總要講到口乾舌燥, 喉嚨疼痛(我有點懷疑自己的發音技巧有問題)還不能罷休。

IMG_5195.JPG      

微笑的螳螂.jpg  

(非常推薦的一套英文繪本教材, 不需要費心的引導, 孩子很快就能朗朗上口, 比手劃腳, 充分理解內容喔!)

最近, 不知道爸爸是不是工作壓力很大, 又或許是虎虎太貪玩變成「暗光鳥」, 爸爸經常必須聽著媽媽和虎虎的唐詩入眠。

春曉, 孟浩然

春眠不覺曉, 處處聞啼鳥, 夜來風雨聲, 花落知多少(先唱一次)

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()