每年聖誕節似乎總有個不成文規定, 要為孩子們準備一場驚喜活動。

大姐開玩笑說:「這麼認真過聖誕節, 我們是不是要改信基督啦! 還送我一本NAMASTE 祈禱文, 總覺得自己愈來愈像基督徒。」

這段話說完, 一旁的妹妹們你一言我一語地解釋, 祈禱不分信仰, 燒香也能祈求平安喜樂, 於是, 我們還是認真地過著聖誕節。

其實, 我覺得聖誕節對我們家而言, 更像感恩節, 過往幾年爸媽都會收到一份大禮, 用來表達對他們倆老的感謝之意。其他成員從第一年的抽籤準備禮物, 到後期的以家庭為單位, 為一個家庭創造一份感動, 今年才真正把重心轉到孩子們的身上。

活動的前置作業真是忙昏了四姐妹, 不論是節目內容、進行方式、禮物選擇、餐點安排、場地佈置......每一個細節我們都沒有馬虎, 到了今年, 姐妹們有了共識, 也許可以來點不一樣的, 比方說帶孩子們到教堂感染一下濃厚的耶誕味, 為孩子準備便宜卻能欣喜的多份小禮物。終於訂出了如下流程:

1. 說故事時間(認識聖誕節的由來) 5'
2. 親子勞作時間(父子)--聖誕襪   20'
3. 餐點準備                             60' 
4. 親子裝扮時間(母子洗澡換裝)   30'
5. 教堂晚會                           120' 

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()