封面.jpg

歡度了聖誕節和跨年夜之後, 小寶貝們又回到BOBOROOM 享受親子按摩的優質時光, 每個寶寶感覺上比起兩週前又大了不少, 神情上也顯得愈加精明, 自然流露出歡愉的笑容。能讓孩子喜歡這裡, 是小蝸牛老師我最感光榮的事。

文皓 & 承昊因為打了預防針, 身體不太舒服而請假, 錯過了開心的歌曲教唱及BOBO操, 但今天教室裡多了一個新成員, 是遠從英國空運來台的印度籍寶寶喔! 我告訴虎虎: 「你又多了一個弟弟喔! 他的名字叫GURU。」, GURU和其他BOBO最大的不同是重量有1.3Kg, 在操作示範的過程, GURU不會輕易翻動, 手指和腳趾也是張開的, CIMI可以清楚明確地示範動作, 不需要家長靠想像來學習。雖然遠從英國將GURU請來所費不貲, 我打心裡覺得一切都值得, 希望對大家有幫助喔!

GURU.jpg  

取名為GURU的想法是: 

1) 他來自印度(印度教的導師之名), 而瑜伽源自於印度, 嬰幼兒按摩的創辦人薇曼拉‧馬可羅女士也是向印度婦女學得印度式按摩手法後, 融合瑞典式按摩、瑜伽、反射法而產生這套在50幾個國家, 由CIMI講師致力向世界各地家庭推廣的嬰幼兒按摩。聽起來和印度的淵源很深, 這也是我選購印度寶寶, 而非中國娃娃、白人寶寶或非洲黑娃的原因。

bobo2.jpg  

2) GURU 引申為某一領域的教師/領袖, 這不正和嬰幼兒按摩強調的「寶寶是我們的老師」相呼應, 提醒著我們「傾聽寶寶的聲音」, 寶寶會指引我們走在對的路上。

就讓我們以「傾聽」這首詩開始我們今天的約會吧!

作者:不詳  翻譯:鄭宜珉

文章標籤

BOBOROOM 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()